央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年08月01日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览

    阿富汗 英军展开打击塔利班武装军事行动

    驻阿富汗英军近日在阿富汗南部赫尔曼德省的中部地区展开打击塔利班武装军事行动,英国天空电视台的记者随部队深入战场,拍下了军事行动的过程。截至目前,在这次行动中,英军与塔利班接触有限,暂时还没有人员伤亡报告。这也是今年夏天以来英军对塔利班武装进行的最大的一次军事进攻。

    日本 一架小型直升机坠毁 2人遇难

    一架小型直升机1日下午2点左右在日本熊本县山鹿市鹿本町的一处水田坠毁,机上2人遇难。据共同社报道,当地居民目击了这起事件,称直升机在比平时较低的位置飞行途中突然坠毁,机体一部分损毁严重,但并未起火燃烧。目击者立即拨打电话报警,机上2人在被送往医院后确认死亡。目前警方正在调查飞机失事原因。

    朝鲜 金正日呼吁以优异成就迎建党65周年

    近日,朝鲜最高领导人金正日视察了慈江道江界市工厂企业和熙川青年电子联合企业。他呼吁朝鲜军民创造更优异的成就迎接劳动党成立65周年,向即将召开的劳动党代表会议献礼。朝鲜劳动党创建于1945年10月10日。朝鲜劳动党中央政治局6月作出决定,将于9月上旬召开党代表会议,选举劳动党最高领导机构。

    菲律宾 悼念阿基诺夫人逝世一周年

    菲律宾当地时间7月31号,人们在首都马尼拉用3200余张阿基诺夫人的照片拼出一幅76米乘70米的巨幅画像,纪念阿基诺夫人逝世一周年。她生前曾任菲律宾第十一任总统,也是菲律宾乃至亚洲的首位女总统,深受当地民众爱戴。她的儿子贝尼尼奥·阿基诺三世为现任菲律宾总统。2009年8月1号凌晨,阿基诺夫人因结肠癌医治无效,在菲律宾首都马尼拉病逝,享年76岁。

    土耳其 男童3楼坠下幸运生还

    近日,土耳其阿德亚曼地区上演了惊险一幕。一名三岁男孩在自家阳台玩耍时不慎从三楼跌落。整个过程恰正好被监控录像拍下。画面中,小男孩在坠楼后,幸运的跌落到了堆放在地面的软管上,大大的缓解了下落时的冲力。经检查,孩子右臂骨折,腿部挫伤,但目前情况稳定。男孩的妈妈说,平时孩子在阳台玩耍时,她都会在旁边照看,孩子从阳台摔下的时侯,自己正好暂时离开了阳台。