央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]越南:“优先使用国货”活动成效显著

发布时间:2010年08月01日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):由于近年来越南国产商品种类丰富、质量优良,价格充满竞争力,越南工商部发起的“优先使用国货”活动也受到越来越多消费者的欢迎。来看vtv的报道。

    越南工商部公布的数据显示,2010年上半年,“越南人优先使用越南货”活动的开展使得购买越南商品的本地居民增加了30%到40%,当地超市的营业收入增加了近70%。许多越南商家表示,由于越南产品的种类和质量得到了很大改善,同时价格也更具有竞争力,当地居民越来越倾向于使用“越南国货”。此外,商家推出的众多优惠活动,也吸引了消费者在选择商品时的注意力。

    不过业内人士也指出,“越南人优先使用越南货”活动虽然在提高消费者的消费意识方面起到了积极作用,但要想使民众成为“越南国货”的长期支持者,当地企业还应当不断提高产品质量,加强产品的售后服务,满足消费者更高的需求。