央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

组图:巴基斯坦暴雨洪水死亡人数升至约1400人

发布时间:2010年08月01日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月1日,在巴基斯坦西北部地区,一名男子在洪水中行走。新华社发(赛义德·艾哈迈德摄)

  新华网伊斯兰堡8月1日电(记者 田宝剑 报道员哈什米)据巴基斯坦有关方面最新统计,截至8月1日,因连日暴雨及洪水引发的各种事故造成的死亡人数已上升至约1400人,另有约3万人被困,上百万人无家可归。

  截至目前,3名在巴西北部开伯尔-普什图省洪灾中失踪的中方水电项目人员仍未找到,搜寻工作仍在进行中。

  巴基斯坦多个省份近日连降大雨,开伯尔-普什图省在巴基斯坦全国5省中受灾最为严重。据该省信息部长米安·伊夫蒂哈尔介绍的最新情况,在此次该省遭遇的自1929年以来最大洪涝灾害中,已有上千人死亡,约3万人被困。联合国、中国、美国等已宣布向巴方提供救援物资。

  据巴媒体最新报道,自北至南贯穿巴基斯坦全境的印度河,其洪峰现已到达旁遮普省,淹没了沿岸200多个村庄。在下游信德省,当地政府已向沿岸村镇发出警报,并从危险地带转移出20多万民众。

  此外,巴俾路支省、旁遮普省部分地区以及巴控克什米尔地区近日也遭暴雨袭击,共导致上百人死亡。

  巴警方表示,洪水致死人数可能会继续上升,很多地区目前救援人员还无法到达。

  巴基斯坦政府7月30日宣布灾区进入紧急状态,政府部门已取消公职人员的假期,全力进行抢险救灾工作,受灾严重的斯瓦特地区已将开学时间推迟两个星期。

  目前,灾区天气情况已经好转,但巴气象部门预计,未来几天巴信德省中南部、俾路支省北部和开伯尔—普什图省8月2日将有强降雨,信德省未来三四天内将遭受严重洪水袭击。