央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿富汗民众在喀布尔示威要求外国驻军撤离(组图)

发布时间:2010年08月01日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月30日,在阿富汗首都喀布尔,警察逮捕一名示威者。一辆外国人乘坐的汽车当日下午在阿富汗首都喀布尔与一辆阿富汗平民乘坐的汽车相撞,后一车上4名阿富汗人死亡。愤怒的当地民众点燃外国人所乘汽车,并与阿富汗警方发生冲突。新华社/法新

  新华网喀布尔8月1日电(记者 王岩)数百名阿富汗民众8月1日上午在首都喀布尔市中心举行游行示威,抗议外国部队在阿富汗屡屡制造平民伤亡事件,要求外国部队撤出阿富汗。

  示威者手持反对外国部队的标语和阿富汗平民伤亡的大幅照片,高呼口号,抗议外国部队误炸平民的行为。阿富汗妇女萨哈尔说:“我们参加这次游行是为谴责美国人对待我们人民的行为,他们说要打击塔利班,但却杀死无辜平民。”

  一位未透露姓名的西方妇女说:“外国部队9年来在阿富汗的军事存在只是制造了更多问题,安全形势并未改善,他们应该撤离这里。”

  阿富汗总统卡尔扎伊近日说,52名阿富汗平民7月23日在阿南部赫尔曼德省遭北约火箭弹误炸身亡。北约部队对此予以否认,说他们与阿方进行的联合调查尚未找到相关证据。