央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

组图:阿富汗7月270名平民因袭击和误炸丧生

发布时间:2010年08月01日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月30日,在阿富汗首都喀布尔,警察逮捕一名示威者。一辆外国人乘坐的汽车当日下午在阿富汗首都喀布尔与一辆阿富汗平民乘坐的汽车相撞,后一车上4名阿富汗人死亡。愤怒的当地民众点燃外国人所乘汽车,并与阿富汗警方发生冲突。新华社/法新

  新华网喀布尔8月1日电(记者 王岩)阿富汗内政部8月1日说,阿富汗全境7月份发生的武装分子袭击和外国部队误炸等事件共造成270名平民丧生,相比6月,这一数字上升29%。

  阿富汗内政部发言人扎马里·巴沙里当天在首都喀布尔举行的例行新闻发布会上说,另有588名平民在袭击和误炸等事件中受伤。

  巴沙里说,7月份,阿富汗全境共发生765起武装分子袭击事件。阿富汗和北约部队当月共打死673名塔利班武装分子,打伤76人。阿富汗军警方面则有125人丧生,291人受伤。

  阿富汗近期武装冲突不断升级,各类袭击事件频发。据统计,7月份共有89名北约士兵命丧阿富汗战场,其中美军死亡66人,成为阿富汗战争9年来美军死亡人数最多的一个月。