央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦降雨带东移 西北部洪灾缓解

发布时间:2010年08月01日 18:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):巴基斯坦西北部地区近日的暴雨和洪水目前已造成至少900多人死亡。
今天,由于降雨带向巴基斯坦东部地区转移,西北部地区的灾情有所缓解。

    今天,在这次洪灾最严重的开伯尔-普什图省,大雨已经基本停止,天气好转,洪水水位也开始下降,部分灾民涉水回家准备开始新生活。尽管如此,由于仍有数千人失踪,死亡人数还可能继续上升。

    另外,由于生活物资匮乏和卫生条件恶劣,部分灾区民众出现发烧、腹泻等症状,防治传染病成为灾区面临的重要问题。

    巴基斯坦西北部地区近日遭遇暴雨袭击并引发洪水,洪水淹没了上万所房屋和多条道路,至少45座桥梁被洪水冲毁。根据联合国的估计,巴基斯坦全国有大约100万人受到洪灾影响。

    巴基斯坦政府7月30号就已经宣布灾区进入紧急状态,军队、政府和民间组织紧急行动,已出动超过三万名士兵、大约31架直升机和数百艘救生艇解救遭洪水围困居民,并向灾区运送食品、帐篷等生活必需品。同时,军队工程人员加紧抢修重要桥梁和道路。

    巴基斯坦气象部门预计,在未来三到四天,旁遮普省东部、南部省份信德省等地将迎来大规模降水。