央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

俄森林火灾尚有61处大面积火点 遇难人数不断增加

发布时间:2010年08月01日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科7月31日电(记者魏大方)据俄紧急情况部门7月31日中午发布的消息,俄森林大火目前尚有400个火点,其中61个火点面积大,火势猛,过火总面积超过6500公顷。

  统计显示,进入今年火灾高发季节以来,俄全境森林火灾起火点累计达2300个,过火面积高达40.4万公顷,比去年同期增加了1.17倍。过去24小时内,俄全境投入灭火的总人数已超过1.6万人,出动各类灭火机械3500台。

  此外,火灾遇难者人数也在不断增加,如下诺夫哥罗德州的火灾遇难人数已上升至12人,俄中央地区的遇难者人数为3人。各地火灾受伤者总数已近百人。