央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]哥伦比亚称无意进攻委内瑞拉

发布时间:2010年08月01日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):
  将视线转向南美,关注委内瑞拉与哥伦比亚断交事件的最新进展。

  哥伦比亚总统发言人7月31号表示,哥伦比亚不可能对委内瑞拉采取军事进攻行动,委内瑞拉总统查韦斯有关哥伦比亚将武力侵犯委内瑞拉领土的言论纯属“政治谎言”。

 哥伦比亚总统发言人 贝拉斯克斯:

  哥伦比亚从未打算攻击

  自己的兄弟邻邦委内瑞拉

  那个国家的总统(查韦斯)

  明显是在对自己的国家散布政治谎言

  这位发言人还表示,哥伦比亚“正在”并将“继续”依照相关的国际法,力图通过多种渠道和机制,“使委内瑞拉不再庇护反对哥伦比亚政府的武装人员”。

  7月15号,哥伦比亚国防部长加布里埃尔·席尔瓦·卢汉宣称,多名哥伦比亚反政府武装头目现在正藏身于委内瑞拉,这一言论引起了委内瑞拉政府的激烈反驳。16号,委内瑞拉外交部宣布召回驻哥伦比亚大使,22号,查韦斯正式宣布与哥伦比亚断绝外交关系。30号,查韦斯宣布,委内瑞拉已在与哥伦比亚边境地区部署了至少10个“军事单位”,以保障国家安全,预防可能出现的军事侵犯。