央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美众议院通过近海钻探监管法案

发布时间:2010年08月01日 01:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿7月31日电美国众议院30日以209票赞成、193票反对的微弱多数通过了旨在加强近海钻探监管的《统一土地、能源和水资源法案》,但其中部分内容在参议院或将面临强烈反对。

  这一法案取消了目前原油泄漏事件责任方的7500万美元赔偿上限;禁止过去7年中存在重大安全或环境违法行为的公司获得新的近海钻探许可;要求石油公司证明自己具有应对可能发生的石油泄漏事件的能力,其油气开采关键设备的安全性也需经过独立机构认证。

  法案还要求拆分墨西哥湾原油泄漏事件发生后备受指责的美国矿产资源管理局,并要求每单位石油和天然气开采均需拨备一定费用以保护自然环境。

  支持这一法案的主要为民主党人。他们认为,法案将提高石油钻探的安全性,也会惩罚英国石油公司等肇事企业。反对这一法案的共和党人以及来自产油州的部分民主党人认为,取消赔偿上限以及新增石油和天然气拨备费用将提高能源价格、“谋杀”就业。

  分析人士认为,上述争议条款将在参议院遇到强大阻力。民主党领袖已表示,由于共和党的反对,法案在参议院很难获得通过所需票数。