央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

洪都拉斯前临时总统米切莱蒂被指控进行暗杀

发布时间:2010年08月01日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月31日讯 据来自特古西加尔巴的消息,洪都拉斯前临时总统米切莱蒂和瓦斯克斯将军被人权特别检察院指控2009年7月在帕拉伊索省犯有暗杀、拷打和非法拘禁439名成年人和43名儿童的罪行。

  武装部队司令委员会的4个将军和前国防部长塞维利亚、前安全部长戈梅罗也同时受到指控。洪都拉斯人权调查和推动中心、尊严和正义广泛运动等机构向检察院揭露了上述罪行,要求检察院对他们进行起诉并下令逮捕他们。在去年临时政府实行霄禁期间,他们系统地从多方面侵犯人权。很多印第安人揭露去年他们前往山区迎接前总统塞拉亚回国时受到武装人员的迫害。上述组织还要求启动所有的机制保护受害者,特别是那些对调查可能有帮助的人。(管彦忠)