央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

组图:巴基斯坦连日暴雨洪水导致900多人死亡

发布时间:2010年08月01日 00:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月31日,在巴基斯坦西北部的伯比,人们带着财物乘船离开受到洪水侵袭的地方。根据巴基斯坦官方31日公布的最新数字,连日暴雨已造成900多人死亡,上百万人无家可归。 新华社发(乌马尔·卡玉姆摄)

  7月31日,人们带着财物在巴基斯坦西北部伯比被洪水淹没的街道上艰难前行。根据巴基斯坦官方31日公布的最新数字,连日暴雨已造成900多人死亡,上百万人无家可归。 新华社发(乌马尔·卡玉姆摄)

  巴基斯坦全国大部分地区近日连降大雨。根据官方统计数字,截至31日,;暴雨及洪水引发的各种事故共造成900多人死亡、数以千计的人失踪、上百万人无家可归。救援人员说死亡人数可能会继续上升。

  29日在巴西北部开伯尔-普什图省科西斯坦地区因洪水被困的272名中国工程人员现已得到妥善安置,目前当地大雨基本停止,天气好转。巴方31日派出大型直升机前往当地,正逐步将中方人员转移到更为安全的地区。但截至目前,3名失踪中方人员仍未找到。

  >> 巴基斯坦81年来最大洪灾

    巴基斯坦81年来最大洪灾

    巴基斯坦西北部的开伯尔—普什图省灾情最严重,连日大雨导致当地一些河流决堤,淹没多处村庄,引发多处山体滑坡。部分地区水深达5.5米,一些居民爬到树上,以防被洪水卷走,还有一些居民爬上屋顶,焦急地等待救援。>>详细

    塌方断桥 记者惊险抵达目的地

     30号,受到洪水围困的275名中方工程人员目前已有217名得到妥善安置,还有55名工程人员被困在山顶等待救援,另有3人下落不明。相关情况,我们稍早前电话采访了《光明日报》驻巴基斯坦记者周戎,来看报道。>>详细

    巴基斯坦国家灾难管理局负责人纳迪姆·艾哈迈德30号表示,已经派出21架直升机和150艘船前往受灾地区,救助被困的灾民。但由于天气情况恶劣,再加上灾区交通中断,救援工作进展缓慢。国际红十字委员会当天说,灾区急需人道主义救援,否则不排除将爆发疫病。 >>详细