央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:清迈先行 主打“绿色”牌重振旅游

发布时间:2010年07月31日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):受国内动荡局势的影响,持续低迷的泰国旅游业损失惨重,有泰国媒体甚至说,政局动荡卷走泰国旅游业上千亿泰铢。为了重振旅游,泰国旅游总局最近出台了一系列扶植政策,并主打“绿色旅游”牌,新政策将首先从泰国北部城市清迈开始推广。

    没有曼谷的繁华,也没有芭堤雅的喧嚣,清迈以其清雅古朴的独特气质吸引了来往游客的目光。这座建造在运河上的城市,兼备了江南水乡和水城威尼斯的神韵,当游客追寻着邓丽君温柔婉约的歌声时,不经意却又碰上了街角的庙宇。
这里是清迈的麦加邦村,小村庄坐落山中,以优美的山林风景闻名。每一年,麦加邦村都能吸引数千名游客前来旅游,村里为此还特地建造了20多座民居接待游客。

    泰国国家旅游总局表示,以往在发展旅游业时,管理部门过于注重游客的数量,这使得
很多旅游景点不得不长期超负荷运转,很多自然资源和自然环境都遭到了不可挽回的破坏,而“绿色旅游”概念的推出,正是希望这种情况能得到改善。

    目前,泰国数个主要旅游城市已经共同签署文件推广“绿色旅游”概念,泰国国家旅游总局相信“绿色旅游”能为泰国吸引更多游客,从而推动泰国旅游业的整体复苏和再度振兴。