央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄美山火肆虐

发布时间:2010年07月31日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):俄罗斯和美国部分地区近日经历着高温干旱天气,山火频发。俄罗斯森林大火目前已造成至少25人死亡,数百人受伤。美国南加州的山火30号继续肆虐,过火面积已经超过18平方公里,数千民众被迫撤离。

    俄罗斯正经历着开始气象观测130年来最炎热的夏天,中南部地区森林大火持续蔓延,已经覆盖大约900平方公里,相当于德国首都柏林大小,超过1000座房屋遭焚毁。这是俄罗斯领土欧洲部分遭遇的最严重森林火灾。俄罗斯紧急情况部说,现阶段23.8万人和10多架灭火飞机参与灭火。总理普京30号前往下诺夫哥罗德地区视察。他承诺,遇难村民的家庭将获得100万卢布(约合3.3万美元)救助。对于一些村民抱怨当地官员灭火不力,组织混乱,普京表示,灭火不力的当地政府负责人应当辞职,检察部门“将认真审查、评估每一名官员的作为”。(AP/Russia Fires 2)(REUTERS/RUSSIA FIRES UPDATE)

    在美国加州南部,29号晚突发的山火仍在肆虐。距离洛杉矶市65公里处的帕姆代尔地区,数公里长的“火蛇”在山林中“穿梭”,火势一步步蔓延。在一些灾区,火苗蹿起来甚至高达15米。当地消防部门出动750名消防人员救火,多架直升机也在大面积地泼洒阻燃剂。目前火乘风势正往东北方向推进,威胁到洛杉矶市郊,已经有3处建筑被毁,出于安全考虑,附近约2000户居民30号被紧急撤离。气象部门预计,未来几天南加州地区的高温天气将持续,最高温度将达到37摄氏度,加上大风肆虐,灭火工作将面临巨大挑战。(AP/US Wildfires 4)