央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]极端天气导致多国灾害频发

发布时间:2010年07月30日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):对于频遭热浪袭击的北半球居民来说,这个夏天实在难熬。但其实对于南半球的居民来说,那里的冬天也不好过。

    30号早晨的悉尼宛如仙境一般。标志性建筑悉尼港大桥和悉尼歌剧院,在雾中若隐若现。(展示)在布里斯班,浓雾环绕的丘陵地带影影绰绰。朝阳升起时,雾气和霞光交相辉映更是美轮美奂。虽然看上去很美,但大雾还是给人们生活带来很多不便。据当地气象部门消息,当天悉尼局部地区的能见度不到200米,部分航班被迫改降在其他城市机场,布里斯班的轮渡服务也被迫暂停。

    在美国,当地时间29号,位于加州洛杉矶县北部山区14号国道两侧发生两起山火。枯草使火势迅速蔓延,一时间火光冲天。消防部门出动3架直升机灭火,并疏散了附近的1200户居民。目前过火面积已经达到18平方公里。当天,同属洛杉矶县的兰卡斯特西部地区也发生一起山火,不过火情已被控制在约12万平方米的范围内,不再向外蔓延 。加上此前发生在克恩县的两起山火,目前加州共有五处山火还在燃烧 。

    发生在俄罗斯中部城市沃罗涅日州的森林大火30号仍在燃烧,并向周边村庄不断蔓延,至今已造成包括2名消防员在内的至少7人死亡、21人入院治疗、500多名当地居民无家可归。俄罗斯总理普京当天已赶赴火灾重灾区,他表示将严惩灭火不力的官员。过去5周,俄罗斯中西部的平均气温超过35摄氏度,根据气象部门预报,本周末有部分地区的温度将超过42摄氏度。

    朝鲜的开城出现了五十年不遇的特大暴雨天气。7月12号到19号,开城地区的平均降雨量达到300毫米,部分地区的降雨量最高达到324毫米。据朝鲜中央电视台报道,除农田被淹外,共有4座桥梁、6栋建筑和118户民宅被毁。江原道的受灾情况十分严重,连接平壤和元山的旅游公路发生塌方,约300米路段下陷3米深,但目前还没有人员伤亡的报告。