央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:电子书价格战 不断降价吸引客户

发布时间:2010年07月30日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):最近,为了抢占市场,各大公司推出的电子书都纷纷降价。这对于爱看书的人们,尤其是钟爱电子书的人无疑是个好现象。

    美国亚马逊公司新推出的促销款电子书,仅售139美元,约合942元人民币,比2007年发售的老款下调了200多美元,约合1497元人民币。而且新款电子书个头更小、重量更轻、速度更快。

    不仅亚马逊公司采取促销战略,另一家美国公司近日也将电子书的价格下调到了149美元,约合1009元人民币。

    电子书价格的下调对市场销量有一定刺激作用。但从长远来看,这些价格低廉的电子书功能较少。所采用的屏幕没有背景照明、触摸等功能。因此,分析人士认为,这些简易版的电子书与苹果公司等推出的同类型产品相比,要想维持销量,只能不断地在价格上做文章。