央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦]搜寻清理继续黑匣子下落不明 空难原因众说纷纭

发布时间:2010年07月30日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:客机在巴基斯坦坠毁


 

    中国网络电视台消息(中国新闻): 继续关注巴基斯坦空难。29号,是巴基斯坦空难发生后的第二天。为悼念152名遇难者,巴基斯坦政府将29日定为全国哀悼日。
    29号,巴基斯坦全国范围内降半旗向遇难者致哀,整个国家都笼罩在悲痛的气氛当中。总统扎尔达里当天取消了前往西部省份访问的计划,总理吉拉尼也表示政府将为每个遇难者家庭提供50万卢比,相当于6000美元的补偿金。

    29日,搜救工作仍在进行。不过,由于客机残骸分散在半山腰一处山沟中,距离公路很远,加之浓雾和突如其来的大雨,搜救和清理工作进展得十分缓慢。目前,已经找到136具遇难者尸体。

    而悲痛欲绝的遇难者家属则聚集在医院,焦急地等待遗体辨认结果。由于客机坠毁时引发爆炸,遗体损坏严重难以辨认,至今还有超过70具遗体无法辨认。当地医院也表示要完成全部的辨认工作至少还需要一周的时间。

    此外,飞机的黑匣子目前仍然下落不明,各方对空难原因也众说纷纭。此前,失事客机所属的航空公司及救援人员都表示,可能是大雨和浓雾导致了这次空难。但巴基斯坦航空部门成立的五人调查组29号表示,飞机在低空盘旋时,机上地面迫近警告系统已经失灵,所以不能排除机械事故的因素。