央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国国会讨论取消漏油事故赔偿上限

发布时间:2010年07月29日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报洛杉矶7月28日电 (记者管克江)美国国会27日公布了一系列应对近海漏油事件的新议案,赋予国会对近海能源生产的直接监管权,并将对近海水域的油气勘探和开采实行更加严格的安全监管,并将取消对漏油事故责任方的赔偿上限。在现有法律下,导致原油泄漏的责任公司的直接赔偿上限为7500万美元。

  众议院自然资源委员会主席拉霍尔说,新议案将要求对石油公司的关键设备进行独立认证,对违反安全操作的行为进行更严厉的惩罚。新议案还可能根据英国石油公司的安全操作记录,阻止其在美国租借新的海上油井。美国石油学会主席杰拉德则批评国会和政府反应过度,称一些条款将会严重打击美国生产所需能源的能力。

  另据美国媒体报道,一艘拖船27日上午在位于墨西哥湾以北的巴拉塔里亚湾附近撞上了一口废弃油井,导致原油泄漏,形成了一条约45米宽、1600米长的污染带。美国海岸警卫队官员说,他们已经在原油污染地区设置了防护栏,相信油污当天即可控制。不过当地一名议员说,污染会妨碍进入巴拉塔里亚湾的水路交通,从而可能影响墨西哥湾的原油清理工作。