央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

印度与英国签订采购57架先进教练机协议

发布时间:2010年07月29日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网孟买7月28日电(记者 聂云)印度28日与来访的英国首相代表团签订了采购57架英国先进教练机“鹰”的协议,总额为520亿卢比(约合11亿美元)。

  据印度报业托拉斯28日报道,签字仪式是在南部的班加罗尔进行的,正在该市访问的英国首相卡梅伦出席了仪式。

  根据协议,57架英国喷气教练机“鹰”将在班加罗尔进行制造,其中40架将配备给印度空军,另外17架用于印度海军培训航母战斗机飞行员。

  进入新世纪以来,印度空军和海军加紧采购现代化的战斗机,急需先进的教练机培训飞行员。印度曾在2004年与英国签订协议,为空军采购66架“鹰”教练机。目前,这些教练机正在交付使用。