央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]一客机坠毁 机上152人全部遇难

发布时间:2010年07月28日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):一架载有152人的客机28号上午在巴基斯坦首都伊斯兰堡附近的默尔加拉山坠毁。救援人员在客机失事现场没有发现幸存者。巴基斯坦内政部长马利克当天晚些时候也证实,机上人员全部遇难,没有生还者。

  巴航空部门表示,这架飞机当天早上从巴南部港口城市卡拉奇起飞,机上载有146名乘客和6名机组人员,其中包括5名儿童和2名婴儿。飞机在飞至伊斯兰堡附近的默尔加拉山上空时与机场控制中心失去联系。失事时间估计为当地时间上午10点左右。

  目击者说,由于天气原因,飞机坠毁前低空飞行。救援人员说,可能是大雨和浓雾导致飞机失事。据巴基斯坦ptv报道,飞机坠毁前,曾向伊斯兰堡机场控制塔台发出过要求降落的信号,当时飞机离机场只有8公里。

  事故发生后,巴政府部门派出大量救援人员前往出事地点。另有7架军用直升机参与救援。巴基斯坦总理吉拉尼当天乘坐直升机视察了救援工作。由于坠机地点地处山区,雨天路滑,山上雾气弥漫,严重影响了救援工作。救援人员只能步行进入搜救地点,徒手从碎石中挖出尸体和飞机残骸。

  巴基斯坦新闻部长卡马尔·扎曼·凯拉和内政部长拉赫曼·马利克先前接受采访时曾说,搜救人员发现了几名幸存者。但当地政府官员对此予以否认。伊斯兰堡首都建设局局长伊姆蒂亚兹·伊拉希对路透社记者说,“迄今尚未发现任何生还者”。

  一名参加搜救的警官说,出现生还者的可能性“非常小”。

  目前,失事飞机的黑匣子已经找到。巴基斯坦总理吉拉尼已命令国防部开展相关调查。总理办公室宣布,29号将为客机失事遇难者举行为期一天的全国哀悼。

  巴民航局发言人说,失事客机隶属于巴基斯坦一家私人航空公司——蓝色航空公司。该公司从2004年开始运营,主要经营国内航线,全部使用空客A320系列客机,失事客机为空客A321型,最大载客量为185人。

  据美国“航空安全网”记录,“蓝色航空”公司飞机自运营以来只发生过一次机尾触地事故,没有导致人员伤亡。

  该公司发言人拉希勒·艾哈迈德说,失事飞机机龄不超过8年,没有发生过机械故障。飞机坠毁前,飞行员没有发出紧急情况报告。艾哈迈德表示,“恶劣天气显然是坠机事故的原因,但我们将等待调查结果。”

  巴基斯坦民航飞行员协会官员扎希德·巴罗拉认为,飞机可能因偏离航线坠毁。由于风的原因,地面控制人员经常要求飞行员朝默尔加拉山作盘旋飞行,以便调整方向,使用其他跑道,但盘旋距离通常距机场不超过4公里。 但这架飞机不知为何超出正常范围。