央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩美结束联合军演 年底前将每月一次

发布时间:2010年07月28日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):28号,韩国与美国结束在韩国东部海域、即日本海举行的为期四天的联合军事演习。但“作为对朝鲜军事应对的措施之一”,韩美计划每月都举行一次联合军演直至今年年底。

  28号是“不屈意志”军演最后一天,韩美两国正在实施应对多重威胁的自由攻防演练和海上机动保障演练等。自由攻防演练是在规避水下、海上、空中立体威胁的同时,海上及空中战力予以回击的演练,同时进行的还有海上加油和输送军需品的后勤保障演练。

  韩美两国的主力战机已连续两天在进行编队演练后,在江原道必胜射击场和京畿道升进射击场进行实弹轰炸演练。两国还实施了假想朝鲜特战部队乘间谍船或小型舰艇从海上渗透时、海军和陆军予以联合封锁的的演练。

  这次名为“不屈意志”的史上最大规模韩美军演28号下午5点落下帷幕。参加军演的美军战力将依次离开朝鲜半岛海域,返回基地。此次演习是韩美为“防止再次发生类似‘天安’号事件”而举行的一系列联合军演的序曲。韩国军方一位高级官员透露,除预定于8月16号到26号举行的“乙支自由卫士”例行联合军演外,韩美还将于9月中旬之后在西部海域进行一次联合军演。直到年底,类似军演每月都会进行一次。