央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

索马里首都激战造成至少17人丧生

发布时间:2010年07月28日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网内罗毕7月28日电(记者王雅楠)摩加迪沙消息:索马里医疗急救部门28日证实,索政府军与反政府武装自27日以来连续两天在首都摩加迪沙激烈交火,目前已造成至少17人丧生、50余人受伤,伤亡者主要为无辜民众。

  索政府军方面说,反政府武装组织“伊斯兰青年运动”和另一支反政府武装组织均对政府军发起袭击,政府军予以重火力反击。据了解,双方在交火中频繁使用迫击炮和机枪等重武器。

  索急救部门负责人阿里·穆斯在接受新华社报道员采访时说,目前已有数十名伤员被送往附近几家医院接受治疗。他还说,7月已经成为今年以来索马里冲突死伤人数最多的月份,共有174人丧生、751人受伤。

  本月18日,索马里警察部队一名负责人说,鉴于索主要反政府武装组织“伊斯兰青年运动”声称将于近期继续发动袭击,索安全部队将加强对首都的巡逻和安保等措施。

  另一方面,在27日刚刚结束的非洲联盟首脑会议上,与会领导人已就向索马里派遣更多外国驻军达成一致。

  索马里自1991年以来长期处于无政府状态。成立于2004年的过渡政府无力有效控制全国的局面。即使在首都摩加迪沙,政府控制的范围也仅限于总统府、机场和港口等要地。2009年5月以来,反政府武装与政府军在摩加迪沙频频展开激战,迫使数十万当地居民逃离家园。