央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美韩今天结束海上联合军演 多种“明星武器”亮相军演

发布时间:2010年07月28日 22:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国与美国28号结束在韩国东部海域举行的为期四天的联合军事演习。但“作为对朝鲜军事应对的措施之一”,韩美两国计划每月都举行一次联合军演,直至今年年底。

    据韩联社报道,联合军演于当天下午5点结束,参加演习的美军兵力陆续离开半岛海域。这次名为“不屈意志”的联合军演从25号清晨开始,两国有大约8000多人参加。美国“乔治·华盛顿”号航空母舰、韩国“独岛”号运输舰、“崔永”号韩国型驱逐舰,美国最新型F-22“猛禽”战斗机和韩国F-16等200多架飞机参加了演习。

    军演远离韩国郁陵岛的公海举行,内容包括反潜演习、空中加油和实弹打击等,最后一天演习内容包括在水中、水上、空中遭受威胁时进行海上输送和反渗透等。本次演习是韩美为“防止再次发生类似‘天安’号事件”而举行的一系列联合军演的序曲。美韩两国还定于8月16号至26号举行代号为“乙支自由卫士”的联合军演,直到年底,韩美计划每月进行一次联合军演。

    朝鲜政府连日来多次表示,美韩应立即停止演习,朝鲜将“以强有力的核遏制力”对付美韩联合军演。针对美国的军事演习和新制裁措施,朝鲜“做好了对话和战争的两手准备”。