央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

现场直击:一次绝望的救援——记巴基斯坦空难事件

发布时间:2010年07月28日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:客机在巴基斯坦坠毁

  7月28日,在巴基斯坦首都伊斯兰堡附近的默尔加拉山,直升机在飞机坠毁现场上空盘旋。当日上午,一架载有152人的客机在巴基斯坦首都伊斯兰堡附近的默尔加拉山坠毁。新华社/路透

  新华网伊斯兰堡7月28日电(记者 田宝剑)直升机轰鸣着,挂着装有尸体的袋子飞过默尔加拉山顶那片被烧焦的树林。白色的浓烟、渐弱的火苗、空气中弥漫着焦糊的尸臭味,一场突如其来的空难,150多个凋零的生命,让雨中的伊斯兰堡陷入无尽的悲伤之中。

  当地时间28日上午10点左右,一架载有152名乘客和机组人员的空客A321型客机在巴基斯坦首都伊斯兰堡北部的默尔加拉山坠毁。经过四个多小时的救援和搜寻后,巴基斯坦内政部长马利克表示,机上人员全部遇难,无人生还。

  默尔加拉山下动物园里的管理员表示,他们早些时候看到失事的飞机在山顶附近低空飞翔,机身掠过树梢,看上去在努力飞得更高一些,但是几次尝试都失败了。后来飞机往北飞去,却没有飞过一处更高的山顶,撞向悬崖后坠毁。

  一开始,当地电视台报道失事的是一架小型飞机,但很快有新的消息证实,坠毁的客机来自巴南部港口城市卡拉奇,机上有150多人。

  事故发生后,巴基斯坦军政部门分别派出大量救援人员前往现场,多家民间救援组织也派出救护车。由于事发地点在默尔加拉山顶附近,没有道路通向那里,很多救援人员只好边砍伐树木,边在泥泞的山坡上艰难前行。救援者说,到达山顶最快也要一个小时。记者在通往出事地点的道口看到,一些返回的救援人员的鞋子、衣服、头发上都沾满了泥巴。