央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

德国认定音乐节踩踏事故部分责任在于组织方

发布时间:2010年07月28日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月28日电 据外媒报道,德国对“爱的大游行”音乐节踩踏事故进行初步评估,认为音乐节组织方应该受到部分责备。

  组织方没有考虑音乐节存在的安全隐患。德国内政部长Ralf Jaeger指责“爱的大游行”组织方错误估算了参加音乐节的游客们抵达现场后的反应。

  内政部长的报告显示,事故原因是人流涌向出口造成挤压,引起拥堵和恐慌。隧道出口处的食物摊位也迫使人们无法及时疏散,增加阻塞。另外,组织方没有提供足够数量的保安也没有安置摄像头。

  24日,德国杜伊斯堡市“爱的大游行”电子音乐节发生踩踏事故,造成21人死亡,500多人受伤。事故发生点位于一个拥堵的通道处,那里是“爱的大游行”音乐节庆典活动唯一的入口。