央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

巴基斯坦坠机事件背景资料:今年以来全球发生的重大空难

发布时间:2010年07月28日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:客机在巴基斯坦坠毁

  新华网北京7月28日电  一架载有152名乘客的客机28日上午在巴基斯坦首都伊斯兰堡附近的默尔加拉山坠毁,目前已找到20具遇难者尸体,至少7人生还。以下是今年以来全球发生的重大空难。

  1月25日,一架埃塞俄比亚波音737-800型客机从黎巴嫩首都贝鲁特机场起飞后不久坠入地中海,机上90名乘客和机组人员全部遇难。

  4月10日,波兰总统卡钦斯基乘坐的图-154专机在俄罗斯斯摩棱斯克市附近坠毁,共有96人遇难。机上除波兰总统夫妇外,还有波兰总统办公厅主任、武装力量总参谋长、国家银行行长等多名政府高官和波兰大主教等波兰社会各界知名人士。

  5月12日,利比亚非洲航空公司一架由南非约翰内斯堡飞抵利比亚首都的黎波里机场的客机在降落时发生爆炸,机上104名乘客和机组人员中仅一名荷兰籍儿童幸存。

  5月17日,阿富汗帕米尔航空公司一架客机在阿富汗帕尔万省戈尔班德地区坠毁,机上5名机组成员和38名乘客全部遇难。

  5月22日,印度航空公司旗下一架波音737客机在印度西南部卡纳塔克邦的门格洛尔机场失事,共158人遇难。