央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图库 >

澳大利亚街头大树挂钱遭市民哄抢(组图)

发布时间:2010年07月28日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

最初100多人路过的时候,没有人发现这颗路边长满钱的树。

第153人发现了树上挂钱。

人们开始摘下树上的钱。

出现了围观抢钱的情景。

  近日,澳大利亚街头惊现一颗“摇钱树”,据悉,这是澳大利亚银行赞助的一个特殊实验,他的目的就是为了试图“唤醒人们的懒惰钱”,也就是大家存在银行吃利息的闲钱进行投资理财的活动,而它的灵感则是来源于人类心中对财富幻想反映的典型代表“摇钱树”,目的就是为了让普通民众加深提高对于金融投资理财的认识。

  据媒体报道:该活动是选择在悉尼公园进行,相关工作人员在事先公园路边的一棵树上挂满了面值5澳元的钱币,然后他们将摄像机放在隐秘的角落进行秘密拍摄,以便真实的观察路人发现这颗树后的直接反映。根据现场情况显示,在最初100多人路过的时候,竟然没有人发现这颗路边长满钱的树。只到第153人发现后,才出现了围观抢钱的情景,这些人有的直接跑到树上,有的直接利用身上的大衣和雨伞,抢夺的着从天而降的现金。