央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

11名索马里海盗在塞舌尔获刑10年监禁

发布时间:2010年07月28日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网北京7月27日电 11名索马里人26日因犯海盗相关罪行在塞舌尔获刑10年监禁。

    塞舌尔总统府当天发表声明说,塞舌尔最高法院认定8名索马里人从事海盗活动罪名成立,认定另外3名索马里人支持、煽动他人从事海盗活动。

    不过,法院认为,这11人均未犯任何恐怖主义罪行。

    当天获刑的11人中,有4人年龄不满18岁。他们去年企图劫持一艘塞舌尔海岸警卫队船只但未成功,自去年12月起关押在塞舌尔监狱内。

    总统府声明说:“对这11人的定罪是一个历史里程碑,因为这是塞舌尔首次成功起诉海盗案件。”

    法新社报道,现阶段还有29名索马里人关押在塞舌尔的监狱中,等待受审,其中9人尚未受到起诉。

    今年早些时候,肯尼亚启用特别法庭,以审判外国海军在亚丁湾及索马里附近海域逮捕的海盗嫌疑人。法新社报道,塞舌尔也与欧洲联盟等相关方面签署协议,以审判海盗嫌疑人。但塞舌尔警告,这个国家没有能力监禁所有获刑海盗。

    塞舌尔国民议会上周通过一项法律,旨在促使本国司法部门尽早把获刑索马里海盗送回索马里。