央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国驻俄使馆举行建军八十三周年招待会

发布时间:2010年07月28日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网莫斯科7月27日电 (记者 田冰)中国驻俄罗斯使馆陆、海、空三军武官朱达少将27日晚在使馆举行盛大招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军83周年。

  中国驻俄罗斯使馆临时代办张海舟,俄国防部、总参谋部及联邦安全总局等强力部门领导和贵宾,以及俄政府、议会、老战士委员会、各国驻俄使馆武官、中资机构、留学生、华人华侨、使馆外交官及中俄媒体代表等应邀出席。

  俄军方来宾代表俄联邦武装力量向朱达武官热烈祝贺中国人民解放军建军83周年,高度评价中国人民解放军近年来在推进中国特色军事变革、实现军队现代化方面的快速发展和巨大成就,对俄中两国、两军关系的深入发展与双方合作的日益深化感到高兴,并表示愿为不断充实两国战略协作伙伴关系内涵、继续加强两军友好关系而共同努力。

  在热烈友好的气氛中,招待会上播放了反映中国军队发展情况的宣传片,并举办了中国国防和军队建设成果图片展。各界人士对中国在经济、国防和外交中取得的辉煌成就予以高度评价,对中国人民解放军历经多年发展成为维护世界和平的一支主要力量表示赞赏。