央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英国石油易帅 前景仍然堪忧

发布时间:2010年07月28日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月27日,英国石油公司宣布,该公司现任首席执行官(CEO)托尼·海沃德将于10月1日离任,届时将由公司美籍高管鲍勃·达德利接替。 图为托尼·海沃德的资料照片(摄于2008年12月17日)。新华社/法新

  7月27日,英国石油公司宣布,该公司现任首席执行官(CEO)托尼·海沃德将于10月1日离任,届时将由公司美籍高管鲍勃·达德利接替。图为鲍勃·达德利的资料照片(摄于2008年10月29日)。新华社/法新

  新华网北京7月27日电(记者蒋旭峰 明金维)英国石油公司27日宣布,首席执行官托尼·海沃德将于10月1日辞职,鲍勃·达德利将接替他,成为这家深陷“漏油门”的行业巨头的首位美籍掌门人,肩负起来自大西洋两岸沉甸甸的重托。

  公司易帅挽声誉

  墨西哥湾漏油事件发生后不久,海沃德便成为众矢之的,他因应对措施不力和不当言论而饱受指责。现年53岁的海沃德已在英国石油公司工作28年之久,自2007年就任英国石油公司首席执行官。在墨西哥湾漏油堵漏工作困难重重的时候,他却说自己“想回归正常的生活”。此语一出,立即在美国激起轩然大波。

  英国石油公司董事会26日在伦敦开会商讨公司高层调整问题,海沃德10月将前往俄罗斯秋明-英国石油公司担任非执行董事。不知该决定是否能让这位言语冒失的英国石油掌门人回归他想要的“正常生活”。

  正如多家媒体和一些市场分析人士预计的那样,有着“英国石油公司外交部长”之称的达德利从海沃德手中接过权杖。