央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

虚惊一场:俄罗斯直升机未遭劫持 已返回驻地

发布时间:2010年07月28日 07:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯媒体27日晚间报道说,该国一架直升机在苏丹达尔富尔地区并未遭到当地反叛武装劫持,目前已经返回常驻基地。

  据“俄罗斯24小时”电视台援引联合国和非盟驻苏丹维和代表团一名官员的话报道说,没有任何一架直升机在当地被劫持。“早前有关俄罗斯一架直升机在达尔富尔地区被武装团伙或者叛军劫持的信息是错误的”。

  这名官员解释说,这架直升机在26日执行飞行任务时本应降落在预定地点,但因那里的停机坪尚未准备好,直升机无法降落,机组人员遂继续飞行并改降到了另一地点。但在降落后被地方当局扣留,盘查直升机的性质及其飞行任务,机组不得不在当地停留了一夜,目前直升机已经返回基地。而苏丹安全部门当时因未得到通报,遂向上级报告称直升机未抵达原定降落地点。

  这名官员同时透露说,目前唯一的问题是,4名俄罗斯机组人员中,有一人没有随机返回基地且下落不明。相关机构目前正在查找其下落。

  另据该直升机所属的俄罗斯“UTair”航空公司同时证实,这架米-八直升机已于莫斯科时间27日19时39分返回达尔富尔南部的常驻基地,机组人员和乘客都没有发生伤亡事件,直升机也未损坏。目前该公司正会同联合国驻苏丹维和使团、俄驻苏丹大使馆及苏丹政府采取措施查清相关情况。

  俄罗斯外交部27日对外表示,一架俄罗斯直升机26日在苏丹达尔富尔地区被当地反叛武装劫持。这架直升机在苏丹为联合国和非盟在达尔富尔展开的联合维和行动提供飞行服务。机上当时载有4名俄罗斯机组成员和5名苏丹乘客。(记者 田冰)