央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

法国总理对基地组织宣战

发布时间:2010年07月28日 06:49 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电法国总理弗朗索瓦·菲永27日说,法国将对“基地”组织北非分支伊斯兰马格里布基地组织开战,将加强对这一组织盘踞地的有关国家政府的军事支持。

  菲永讲话前一天,法国总统尼古拉·萨科齐确认,由于法国军队上周试图营救被伊斯兰马格里布基地组织劫持为人质的法国工程师米歇尔·热尔马诺未果,热尔马诺已遭“撕票”。

  “我们已对‘基地’组织宣战,这也是我们为何要在过去几个月内,向毛里塔尼亚政府军提供军事支持剿灭这一恐怖组织的原因。”菲永说。

  在接受欧洲第一电台采访时,菲永说,总统萨科齐25日所说的“报复‘基地’组织”,并不是意味着法国将展开“复仇行动”,所谓“开战”,实指法国将加大反恐力度、密度和强度。

  菲永同时为上周军方采取的营救行动辩护。他说,只有在与绑架者的谈判毫无希望之时,只有在人质生命受到最严重威胁之时,法国军方才会作出武力营救的决定。