央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

英国法庭释放波黑前领导人加尼奇

发布时间:2010年07月28日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道 (记者张哲):英国伦敦一家法庭27日驳回塞尔维亚政府要求引渡波黑穆克联邦前领导人加尼奇的要求,并当庭释放了加尼奇。

  英国法官沃克曼在判决中称,塞尔维亚政府以加尼奇犯有战争罪为由,要求引渡他是出于政治目的,滥用了法庭赋予的权利。法庭调查没有发现有关证据。判决书同时宣布,加尼奇重获自由,可以返回波黑。据悉,加尼奇将于28日返回波黑。

  波黑主席团轮值主席科姆希奇对判决结果表示欢迎。而塞尔维亚方面已经表示将提出上诉。

  今年64岁的加尼奇曾两度出任波黑穆克联邦总统。他和其他18名官员被指控在1992年波黑战争期间,袭击南斯拉夫军队车队并杀害了40名受伤士兵,违反了《日内瓦公约》。今年3月1日,英国警方根据塞尔维亚政府发出的引渡令,在伦敦希斯罗机场逮捕了加尼奇。