央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

纽约随笔:克林顿女儿婚礼未至 “媒战”硝烟起

发布时间:2010年07月28日 04:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约7月27日电 题:克林顿女儿婚礼未至“媒战” 硝烟起

  中新社记者 魏晞

  本周,美国主流媒体不仅把眼光投向石油泄漏的墨西哥湾、或移民硝烟不断的亚利桑那州,更纷纷把最得力的记者和最先进的转播设备送往纽约州哈得逊河畔的莱因贝尔小镇:美国前总统克林顿与美国国务卿希拉里的独生女儿切尔西,本周末将在这里举行结婚庆典。

  尽管7月31日才是切尔西大婚的日子,但记者们的“媒战”硝烟已经在这个安静的小镇打响。

  纽约时报记者27日报道说,每个“外来者”都努力与小镇上咖啡店的老板成为朋友,因为他们知道“哪些人为婚礼提供服务,哪些人签了保密协议”。但可惜的是,小镇上的所有人都守口如瓶。

  莱因贝尔小镇委员会的一个会议,则吸引了美联社记者全程记录——毕竟确定婚礼地点的第一个“官方”消息,正是从小镇委员会上流出来的。美联社记者从小镇上发回的报道说,莱因贝尔小镇委员会刚刚投票同意增加2500美元的额外开支,为切尔西31日的婚礼增加警力。“有居民反对,认为这笔费用应该由新娘的父亲出”,美联社27日报道说。

  美国哥伦比亚广播公司下属的“财经观察”网站评论栏目,也开始从华尔街公司季报转向这场婚礼:他们把美国ABC电视台采访众多顶级婚礼筹办人后猜测出的200万美元婚礼花费,毫不犹豫地调高到500万美元:举办婚礼的空调大帐就得花费60万美元,安保20万美元,花费在400多位宾客们烫金箔请帖、礼品袋和插花等各种精致用品的费用至少需要每人150美元。这场豪门婚礼的费用,预计将是美国另一位“第一千金”、前总统小布什的女儿詹娜于2年前举行婚礼所花费的50倍。

  当地社区小报“哈得逊山谷新闻”的记者也成为大媒体记者们眼热的“内线人物”。“这是一个小镇,我们认识很多人,有更多的‘线报’”,哈得逊山谷新闻编辑吉姆·兰根说:“每个小镇居民都恨不得把自己知道的痛快说出来,等婚礼结束,我们无疑会是第一批听众”。

  尽管另一条众所周知的新闻告诉大家,已经有两名为挪威报纸工作的记者仅仅因为在举行婚礼的庄园大门外举起相机,就被当地警方拘捕,但记者们的热情不减。因为这场婚礼不仅是美国社交界和娱乐界的大事,甚至还关系政界:既然美国各个派别的政界名流都为了进入这个难得的场合争破头,媒体们为了满足大众对这场婚礼的无限八卦,更得早早到位。