央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

俄总统梅德韦杰夫不排除直升机将在未来取代汽车

发布时间:2010年07月28日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月27日电 俄新网报道称,俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫在与莫斯科国立钢铁合金学院参观直升机项目后与"创新班"的学生进行交流时表示,他不排除俄罗斯人在未来将用直升机取代汽车。

  莫斯科国立钢铁合金学院在2007年成立了工业设计与创新中心。该中心领导之一是闻名世界的设计师弗拉基米尔·皮罗日尼科夫,他在27日为10名学生上了一堂名为"头脑风暴"的课,课上提出的一个构想是发展直升机交通以代替俄罗斯道路支线网。

  皮罗日尼科夫承认:"那些能够飞翔的人不需要道路,这当然是个梦想。"梅德韦杰夫则说:"这是个好主意,因为俄罗斯可能是世界上最大的直升机国家。"他指出:"为启动这个项目当然需要努力。但这并不意味着不需要梦想。"

  总统还为讨论增添了随意的气氛,他开玩笑的提议:"行动吧,然后我们成立一个联合企业,所有的构思都由你们提出,而行政资源用我的。"

  总统祝该学院发展顺利,并表示,他希望学生们能够有更多新的构想。