央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

乌克兰总统签署竞选新法案 被指为自己政党牟利

发布时间:2010年07月28日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体报道,乌克兰总统亚努克维奇7月27日签署了一项地方选举的新法案。分析指出,此举很可能旨在增加其政党在今年10月31日地方选举中的胜算。

  反对派们纷纷指责新的法案会有利于亚努克维奇所属的地区党。该法案的主要内容之一就是禁止政治集团参与地方选中,而这种竞选手段往往被亚努克维奇的对手所使用,比如季莫申科。法案还禁止建立不到一年的政党参加大选,这就等于排斥了曾与亚努克维奇一同竞选总统的亚采纽克所属政党的竞选资格。

  乌克兰选民将在今年10月份选出市长和地方议会议员,这被视为亚努克维奇1月份上台以来的首次考验。 (来源:中国日报网)