央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿联酋:买车容易停车难

发布时间:2010年07月27日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):为了解决停车难的问题,阿联酋政府近日出台了一系列的新法规和措施,但效果似乎并不尽如人意。

  阿联酋阿布扎比的停车问题一直困扰着当地居民和外来游客,人们劳累一天以后,经常还要为了在自家小区附近找到一个停车位而犯愁,为了解决这一问题,阿布扎比交通管理局今年颁布车辆交通管理办法,规定停车位将逐步分为普通车位和高级车位两种,周一到周六早八点至晚九点实施收费停车,其中高级车位的标志是白色和绿色,每次最多可停车四小时,每小时三迪拉姆(约合6.5元人民币),普通车位的标志为黑色和绿色,无时间限制,每小时两迪拉姆,或者每天十五迪拉姆。但有居民认为这项政策治标不治本,停车难的根本问题是车位太少。

  尽管车位的分类工作正在有条不紊的进行,但还是有车辆并不按照规定停放,甚至直接停在收费车位的标志上,马路上经常可以听到车主为了争抢车位而鸣笛,有些车主已经办理了收费车位手续,但是却根本找不到车位停车。

  当地媒体呼吁有关部门应当再对问题做进一步的分析,出台一个能令各方满意的措施。