央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]7月27日亚洲速览

发布时间:2010年07月27日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  更多资讯,来看今天的亚洲速览

  伊朗

  愿无条件重启核谈判

  26号,伊朗正式向国际原子能机构递交信函,表示愿意就核燃料交换问题“无条件”与国际原子能机构重启谈判。伊朗媒体当天报道说,信函由伊朗国家最高安全委员会与伊朗原子能组织共同撰写,并由伊朗驻国际原子能机构代表苏丹尼耶递交给国际原子能机构总干事天野之弥。同一天欧盟成员国外长举行会议,通过了主要针对伊朗能源领域的单方面制裁,以敦促伊朗就其核计划重启谈判。对此,伊朗外交部表示,此举只会让伊核问题变得更加复杂,

  阿富汗

  北约部队误炸 52名平民丧生

  阿富汗总统卡尔扎伊26号发表声明,谴责北约部队23号在阿南部赫尔曼德省造成52名平民丧生。声明说,阿情报部门的调查显示,赫尔曼德省桑金地区的一幢房屋23号被北约部队一枚火箭弹击中,导致52名平民丧生,其中包括妇女和儿童。这起事件是今年以来北约部队在阿富汗造成的最严重平民伤亡事件。

  日本

  宫崎县解除口蹄疫疫情警报

  27号,日本宫崎县宣布解除口蹄疫疫情警报,宫崎县知事表示,为彻底消灭疫情,将继续严格执行消毒措施,并积极恢复本地经济。今年4月,宫崎县爆发口蹄疫疫情,日本有关机构为防止疫情蔓延,宰杀了29万头牲畜,经济损失高达800亿日元,约合9.2亿美元。

  韩国

  简化游客签证 吸引中国游客

  为了吸引更多中国游客前往韩国旅游,韩国法务部计划于今年8月起简化签证制度。预计韩国法务部将扩大多次签证签发对象的范围,对律师等持专门执照者、大学专职讲师及中小学教师、中国五百强企业员工等签发可多次访问韩国的签证。今年上半年,韩国共迎来外籍游客360多万人次,其中中国游客人数高达75万,占总数的20%左右,比去年同期增加了38%。