央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]美国插手南海问题 意欲何为?(2010.07.27)

发布时间:2010年07月27日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
进入[今日关注]>>


  中国网络电视台消息(今日关注):在日前结束的东盟地区论坛外长会议上,美方一度向中国发难南海问题,为了维护中国的主权和合法权益,中国外长杨洁篪通过七个问题的问答,阐述了中方的立场和主张,会后十多位亚洲国家的代表向中方表示祝贺,他们表示,杨外长的讲话长了亚洲人的志气,为此感到骄傲。鼓噪南海的组织者没有想到,这次会议为中方提供了宣誓南海问题主张的讲台。值得注意的是,究竟是谁想把南海问题国际化?有人插手南海问题背后的真实意图究竟是什么?

  相关话题今天演播室请两位权威的嘉宾,给我们做进一步的解读,来介绍一下两位嘉宾,一位是国家海洋局国家海洋发展战略研究所的副所长张海文女士,另一位是本台的特约评论员国防大学的张召忠教授。