央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]古巴举行起义57周年纪念仪式 古巴将按自己步伐作出

发布时间:2010年07月27日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):26号,古巴迎来古巴革命57周年纪念日。当天,古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗和近10万名古巴民众聚集在格瓦拉墓前,举行隆重的纪念仪式。古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗没有出席当日的庆典,但再次在公众面前露面,并就国际热点问题发表谈话。这已是最近一个月里,卡斯特罗连续7次公开露面。
  当天,古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗和近10万名古巴民众聚集在格瓦拉墓前,举行隆重的纪念仪式。古巴国务委员会副主席马查多在仪式上发表主要讲话。马查多说,古巴将按照自己的步伐,作出需要的改变,但不会屈从于外来压力。
  古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗没有出席纪念仪式。自2006年7月因肠胃出血接受手术后,菲德尔·卡斯特罗已4年没有出席这一活动。但他26号仍出现在公众面前,向位于哈瓦那革命广场的古巴独立英雄何塞·马蒂塑像敬献了花圈。这已是最近一个月里,他连续7次公开露面。随后,菲德尔·卡斯特罗与一些古巴艺术家举行会谈,从全球核威胁,哥伦比亚和委内瑞拉间的外交危机,到指责美国总统奥巴马对墨西哥湾石油进行过度开采,谈笑风生间点评国际热点问题。