央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][托尼·海沃德:言行不当惹众怒]“墨西哥湾很大 漏油微不足道”

发布时间:2010年07月27日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):自漏油事件发生3个多月来,在面对控油难题的同时,英国石油公司还面临着形象危机。公司首席执行官托尼·海沃德在处理漏油事件时的一系列不当言行饱受争议,给公司受损的形象一次次带来重挫。

  5月14日,在接受英国《卫报》采访时,海沃德这样谈论漏油造成的危害:“墨西哥湾很大。我们泄漏的原油是微不足道的。”这让人不禁猜想,也许正是英石油过于轻敌的态度,使得漏油问题迟迟得不到解决。

  5月底,海沃德来到路易斯安那州察看漏油现场时,被记者问及对漏油事件的感受。他脱口而出的回答立刻触痛了墨西哥湾附近受灾居民的神经。

  英国石油公司首席执行官托尼·海沃德:“没有谁比我更想让这件事结束,我想要回我的生活。”

  尽管他随后立即道歉,但当时有多家媒体猜测说,海沃德可能会迫于压力而辞职。

  而在6月17号,海沃德出席美国国会就漏油事件举行的听证会时,针对议员的质问和指责,他只是反复说,他不是专家,没有参与设计决策程序,对其中风险也不知情。有媒体评论说,海沃德上演了“英式的太极推手”。

  美国能源和商务委员会主席亨利·韦克斯曼:“你在使用缓兵之计,你的所作所为看起来就像,你与这家公司和漏油事件完全无关。”

  在接下来的周末,美国媒体又爆料说海沃德现身英国南部的怀特岛,观看游艇大赛,享受碧海蓝天。消息一出,不少美国民众批评海沃德在清污工作的关键时刻度假是“不负责任”的行为。英国的一些媒体也认为,海沃德此举无异于“往漏油事件受害者的伤口上撒盐”。