央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][曼谷中心商业区再爆炸]他信呼吁支持者勿使用暴力

发布时间:2010年07月26日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):目前曼谷市中心商业区爆炸案的凶手还没有查明,而久未露面的他信26号也借生日的机会在自己的微博上向支持者传达讯息。泰国当地分析人士认为,泰国社会要真正实现和解,必须在台面上解决流亡在外的前总理他信问题。

  他信26号在自己的微博上说:“我今天61岁了,想看到自己的国家发生好的事情,我已经准备好了与各派进行合作。”他信同时还呼吁支持者不要使用暴力手段。据美联社报道,他信的支持者当天在泰国多个地方为他举行生日庆祝活动,他信还专门打电话到家乡清迈的一个支持者集会上,告诉聚集在那里的人们他想回家。

  另外,尽管包括曼谷在内的16个府仍处于紧急状态当中,25号,有大约300名支持他信的泰国反独联红衫军成员在曼谷举行了一个小型集会。

  虽然泰国“红衫军”今年3月开始的反政府集会持续两个多月,最终以军方出动而告终,泰国局势也逐步恢复平静,但泰国国内的政治和解之路依然不平坦。本月2号,泰国总理阿披实曾表示,不打算年内举行选举,理由是提前选举时机未到,政府尚需时间与反独联支持者“红衫军”取得和解。对此,一些泰国分析师认为,泰国过去5年间社会动荡积累了大量社会矛盾,而彻底透明地将根源他信问题搬到台面上解决才是正道。如果流亡海外的他信能够返回国内,如果111名前泰爱泰党执行委员获得参政许可,泰国解决政治及社会危机就会多一种希望。