央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年07月26日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  伊拉克:记者站遭遇自杀式袭击 至少3人死亡

  当地时间26号上午9点20分左右,一名自杀式袭击者驾驶一辆装载炸药的小货车,在位于巴格达市中心的阿拉伯电视台巴格达记者站楼前引爆,导致至少16人受伤3人死亡。爆炸使楼体严重破坏,楼前地面被炸出一个深坑,记者站附近的另一栋楼也受到一定程度损坏。 一个月前,伊拉克当局曾警告总部设在阿联酋迪拜的阿拉伯电视台:“基地”组织可能对它发动袭击。

  日本:救援直升机坠毁原因仍未查明

  25号日本埼玉县正在执行救援任务的直升机坠毁,机上共七人,包括机长和驾驶员在内的5人死亡,2人生还。26号运输安全委员会派遣调查官对事故现场进行调查。据悉这架直升机为救助一名跌落瀑布潭的女性而悬停在半空中,在两名消防队员用绳索降落到地面后坠毁。幸存的两名消防队员说,事故发生前听到主螺旋桨声音异常,抬头看时发现机体已经在下落了。调查人员表示,目前尚不清楚事故原因,但会根据相关线索展开进一步的调查。

  澳大利亚:塑料船万里行 呼吁保护海洋

  26号早上,一艘被称做“塑料瓶”号的环保船,在历经了4个多月的漂泊后,终于抵达悉尼港口。澳大利亚人为它举行了盛大的欢迎仪式,数十艘船护送它入港。“塑料瓶号”今年3月20号从美国旧金山起航,船上搭载了6名船员。船长约18.3米,重约12吨,船体由一万两千五百个回收塑料瓶制成,船上还配有太阳能板可以提供电力。它的制造者希望以此来提醒人们关注日益受到污染威胁的海洋环境。

  印尼:业者要求电动摩托车运营合法

  印尼数千名电动摩托车司机25号聚集在望加锡市市长办公室门前,要求电动摩托车可以作为合法公共交通工具。示威者与警方发生了冲突,导致数条交通干道堵塞。政府表示将举行电动摩托车司机、政府和警察的三方会谈,讨论电动摩托车的准行路段问题。