央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:大相扑名古屋赛事横纲白鹏夺冠

发布时间:2010年07月26日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):日本相扑界的蒙古籍横纲白鹏没有因为涉赌事件影响发挥,25号力克大关把琉都,以全胜战绩夺得大相扑名古屋赛事的冠军,为本次赛事画上了圆满的句号。

  本次古屋赛事中唯一的横纲级选手白鹏,创造了连续3场比赛全胜的纪录。这是自1958年实行每年6场巡回赛制度以来,第一次有选手连续夺得3场国内巡回赛的胜利。同时,白鹏也创造了47战连胜的非凡佳绩。

  受棒球赌博事件的影响,不仅19名相扑选手被取消参赛资格,比赛的总奖金数额减到了去年的四分之三,就连前来观看比赛的观众人数也比去年减少了9400人。不仅如此,日本相扑协会决定,今年不再接受天皇赐杯和内阁总理大臣杯等奖杯,所以白鹏在表彰仪式上只被授予表彰状和优胜旗。

  事实上,日本相扑界所面临的问题还远不止此,经过警方调查发现,有两名相扑教练在地方赛事中使用的宿舍,被与黑社会有关联的人员所持有,或曾经持有,这使得要求相扑协会改革的呼声再次高涨。