央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

阿富汗官员说北约部队误炸致52名平民丧生

发布时间:2010年07月26日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀布尔7月26日电(记者王岩)阿富汗总统府发言人26日说,北约部队23日在南部赫尔曼德省的一次军事行动中误炸一座房屋,致使52名平民丧生。

  阿总统府发言人西亚马克·赫拉维在接受新华社采访时说,北约部队和塔利班武装分子23日在赫尔曼德省桑金地区交火,一些平民为躲避战火挤进一座房屋,这时一枚外国部队的火箭弹击中这座房屋。死者中包括许多妇女和儿童。

  阿总统卡尔扎伊已下令调查这起事件,并对受害者家属表示慰问。

  赫尔曼德省政府发言人艾哈迈迪说,当地政府已经派出调查团,了解具体死伤人数和事件原因。当地政府将在调查结束后公布结果。

  24日,赫尔曼德省桑金地区多位居民对媒体说,北约部队和塔利班武装23日在该地区交火,造成数十名平民丧生。另据毗邻的坎大哈省医护人员证实,7名在这起事件中受伤的儿童24日被送到该省医院接受治疗。

  北约部队24日发布公告称,北约部队23日在桑金地区没有开展军事行动。