央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

泄密网站公布美国在阿富汗机密资料引不满

发布时间:2010年07月26日 21:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月26日电 据台湾“中广新闻网”26日报道,“维基泄密”网站今天跟英国《卫报》、美国《纽约时报》和德国《明镜周刊》同步刊登了,过去六年美军在阿富汗的一些机密数据。由于里面批评了巴基斯坦所以美国和巴基斯坦都相当不满。

  维基泄密成立六年,宗旨就是要让政府信息公开。他们根据一名美军情报研判官提供的资料,公布了九万多笔归类成机密的资料。这批资料主要是第一线情报人员或是网民报给阿富汗美军司令部的情报。这名情报官利用职务的方便把机密复制成光盘片,再利用网络传给外界。

  这九万多份机密资料都是在2004年1月到2009年12月之间产生的。里面有美方抱怨巴基斯坦情报机关跟阿富汗塔利班游击队合作的报告。所以,不但美国就连巴基斯坦都强烈抨击维基泄秘的作法。

  维基泄密创办人表示,这笔资料应该是越战期间美国国防报告遭到媒体公布以来,最让美国政府震撼的报道。