央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

伊拉克首都阿拉伯电视台遭自杀爆炸袭击 6人死亡

发布时间:2010年07月26日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中新网7月26日电 据外电报道,当地时间26日清晨,伊拉克首都巴格达阿拉伯电视台办公大楼遭自杀式爆炸袭击,造成6人死亡。

  事件发生在阿拉伯电视台办公大楼前,一名自杀式袭击者驾驶一辆小型公共汽车,在办公大楼前引爆了随身携带的炸弹。爆炸造成6人丧生,并导致一名议员因住所被炸塌被活埋在瓦砾下。

  伊拉克军方发言人穆萨维(Qassim al-Moussawi)将军透露说,在发动自杀爆炸前,这名自杀式袭击者接连通过2个通往阿拉伯电视台的军方安检站。这一事实让人们对伊拉克安保部队的能力表示质疑。

  恐怖分子通过第二个安检站约10分钟后,引爆了随身携带的炸弹。

  穆萨维说:“这很明显是‘基地’组织的杰作。”目前还没有任何组织或个人声称对此次爆炸袭击负责。但是穆萨维说,已经找到证据证明“基地”组织一直在策划对阿拉伯电视台与伊拉克其他媒体办公室的袭击。