央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

巴基斯坦开伯尔-普什图省一部长住所遭炸弹袭击45人伤亡

发布时间:2010年07月26日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伊斯兰堡7月26日电(记者田宝剑)巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省信息部长米安·伊夫蒂哈尔的住所外26日发生自杀式炸弹爆炸袭击,目前已造成包括3名警察在内的8人死亡,37人受伤。

  当地警方表示,爆炸发生时,伊夫蒂哈尔不在他位于白沙瓦近郊的住所内,因此逃过一劫。24日晚,伊夫蒂哈尔的儿子外出散步时被塔利班武装分子打死。26日爆炸发生时,许多人正聚集在伊夫蒂哈尔住所内,向这一遭受不幸的家庭表示慰问。

  26日早些时候,巴内政部长马利克等高官曾前往伊夫蒂哈尔住所表示慰问。有消息说,巴基斯坦总理吉拉尼当天下午也打算去伊夫蒂哈尔住处表示慰问。

  伊夫蒂哈尔是开伯尔-普什图省著名的反恐官员,最近他曾提醒当地民众,塔利班武装分子正在巴西北部地区重新集结,可能发动恐怖袭击。