央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

法国总统证实“基地”组织处死法籍人质

发布时间:2010年07月26日 18:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎7月26日电(记者彭梦瑶)法国总统萨科齐26日证实,之前在尼日尔被“基地”组织北非分支机构劫持的法国人质已被杀害。

  萨科齐当天在爱丽舍宫召开安全会议时说,“基地”组织北非分支机构“伊斯兰马格里布基地组织”已经杀害了78岁的法国人质米歇尔·热尔马诺,以报复之前法国与毛里塔尼亚军队共同对其展开的军事打击行动。

  萨科齐在讲话中谴责恐怖组织以“野蛮、卑劣”的手段残杀“为帮助当地民众而工作的无辜受害者”。他表示将派遣法国外交部长库什内前往马里、尼日尔和毛里塔尼亚三国,与当地官方和使馆人员一同探讨保障法国侨民安全的措施。

  热尔马诺是一名援助人员,今年4月19日在尼日尔被“伊斯兰马格里布基地组织”绑架。该组织7月11日威胁说,如果法国不释放在该地区逮捕的“基地”组织成员,将在15天后杀死热尔马诺。

  为营救热尔马诺,法国军方22日配合毛里塔尼亚军队对“伊斯兰马格里布基地组织”进行军事打击,击毙6名恐怖分子,但未能解救出人质。