央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

卡梅伦将偕庞大代表团访印 旨在建立新特殊关系

发布时间:2010年07月26日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据外电报道,英国首相卡梅伦将于本星期赴印度访问,旨在建立新的英印特殊关系。

  英政府几位最重要的部长与一些英国最大公司的老板,也将随同卡梅伦一同访印,预计将与印度签署一系列双边贸易协定。

  自5月上任以来,卡梅伦就表示,为使英国经济尽快复苏,英外交政策将更重视商务贸易。

  英国联合政府将印度视为主要伙伴国,称希望英印两国建立“新的特殊关系”,并支持印度成为联合国安理会常任理事国。

  英国财政大臣奥斯本也将陪同卡梅伦访印,他在《星期日电讯报》上撰文写道,这将是“现代史上规模最庞大的英国访印代表团。”

  但一些专家提出质疑,其他一些经济规模比英国大的多的发达国家,诸如美国与日本也在争相与印度交好。在建立英印更密切关系的过程中,印度能从英国身上得到什么?

  英国外交部智库查塔姆研究所亚洲项目负责人普莱斯(Gareth Price)说:“问题是,我们能给印度什么?”