央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图库 >

英国双胞胎肤色一黑一白庆祝4岁生日(组图)

发布时间:2010年07月26日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这对双胞胎一个肤色较深,一个肤色很白。

肤色一黑一白的双胞胎出生机率为百万分之一。

  据台湾“联合新闻网”26日报道,近日一对黑人夫妇生下一名金发蓝眼白皮肤女婴的同一周,英国著名的一黑一白双胞胎莱顿和凯顿。李察逊兄弟正欢度四岁生日。

  据报道,李察逊兄弟2006年出生时,也震惊全球。专家说,生出黑白双胞胎的机率为百万分之一。白皮肤的莱顿比黑皮肤的凯顿早出生20分钟。

  这对双胞胎的母亲凯利是尼日利亚和英国的混血,肤色较黑,父亲则是白人。

  遗传学专家维特斯说,混血女子的卵子只带有一种肤色的遗传基因,已十分罕见,更别说同时产生两个只带有一种肤色基因的卵子,生出一黑一白的异卵双胞胎。

  32岁的凯利最近又生了一个女儿。凯利说:“我怀孕时,常想她会是什么肤色,结果她刚出生时肤色较黑,现在已变成白皮肤。”

  莱顿和凯顿这对黑白双胞胎在托儿所里看起来像朋友,看不出是兄弟。

  凯利说,双胞胎的个性也完全不同,“凯顿好动,容易兴奋,莱顿有时会情绪低落,而且很固执”。

  两个男孩在与他人互动时,也表现出不同的个性。凯利说:“如果把这对双胞胎放在一个团体里,凯顿会发号施令,如果只有他们两个在一起,就要听莱顿的。”

  她说:“凯顿擅长讨好大人,见人就说他爱他们。莱顿只会说他爱我。”这对兄弟已逐渐注意到他们的肤色不同。凯利说:“我过去曾试着向他们解释,但去年我们在美国一个机场里,莱顿突然大叫,‘妈妈,我是白人,像爸爸,凯顿是黑人,像妳。’这是他第一次说出来,大家都笑翻了。”

  进入图片微博观看更多图片